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스끼야끼는 일본의 대표적인 전골 요리로, 얇게 썬 소고기와 다양한 채소를 간장 베이스의 소스와 함께 졸여 먹는 요리입니다. 깊은 감칠맛과 부드러운 식감이 특징이며, 날달걀을 곁들여 더욱 고소하게 즐길 수 있습니다.
1. 스끼야끼 재료 준비
스끼야끼를 만들기 위해서는 신선한 재료가 중요합니다.
필수 재료:
- 소고기(불고기용) 250g
- 알배추 5~6장
- 팽이버섯 1개
- 느타리버섯 100g
- 대파 1대
- 양파 1/2개
- 건표고버섯 3개
- 두부 300g
- 불린 당면 약간
스끼야끼 소스:
- 다시마물 300ml
- 쯔유 8큰술
- 진간장 3큰술
- 미림 3큰술
- 설탕 2큰술
(집에서 즐기는 술안주) 스키야키 / 일본식 전골 - 홈파티 요리
(집에서 즐기는 술안주) 스키야키 / 일본식 전골 - 홈파티 요리
(집에서 즐기는 술안주) 스키야키 / 일본식 전골 - 홈파티 요리 집에서 화려한 전골을 먹고 싶을때 좋은 일본식 전골 스키야키입니다 스키야키 만들기 1. 물에 다시마 넣고 끓으면 다시마를 뺀 뒤
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2. 스끼야끼 만드는 법
- 다시마물 만들기: 찬물 500ml에 다시마 4~5장을 넣고 10분 정도 우려줍니다.
- 재료 손질: 배추는 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파는 길게 가른 후 적당한 크기로 썰어줍니다. 양파와 표고버섯은 채 썰고, 팽이버섯과 느타리버섯은 밑동을 제거한 후 손으로 찢어줍니다.
- 두부 준비: 두부는 적당한 크기로 자른 후 키친타월로 물기를 제거하고 프라이팬에 기름을 살짝 두른 후 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
- 소고기 준비: 소고기는 키친타월로 핏물을 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 소스 만들기: 다시마 우린 물 300ml에 쯔유, 진간장, 미림, 설탕을 넣고 잘 저어줍니다.
- 재료 조리: 달군 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 소고기를 센 불에서 겉면이 익을 정도로 볶아줍니다.
- 전골 냄비에 담기: 불린 당면을 바닥에 깔고 볶은 고기와 채소를 차곡차곡 올려줍니다.
- 소스 붓기: 준비한 소스를 넣고 끓여줍니다.
- 완성 후 즐기기: 끓어오르면 날달걀을 곁들여 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.
스끼야끼는 깊은 감칠맛과 부드러운 식감이 매력적인 요리입니다. 위의 레시피를 활용해 집에서도 간편하게 일본식 전골 요리를 즐겨보세요!
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